Márquez se impone en Cataluña

El español Marc Márquez (Honda) ganó ayer domingo el Gran Premio de Cataluña de MotoGP en el circuito de Montmeló, ampliando su ventaja en cabeza del mundial de la categoría, mientras su hermano Álex ganó en Moto2 aupándose al liderato de campeonato de la categoría. Márquez dominó la carrera en el circuito catalán por delante del francés Fabio Quartararo (Yamaha-STR), que fue segundo en su primer podio en MotoGP, y del italiano Danilo Petrucci (Ducati).

“Todo el equipo ha hecho un muy buen trabajo y les felicito por ello. Ha sido una gran carrera”, aseguró un radiante Márquez tras la prueba. La victoria afianza al piloto español en la cabeza del mundial de la categoría con 37 puntos de ventaja sobre Andrea Dovizioso (Ducati) y 39 sobre Álex Rins (Suzuki).

En la estela de su hermano Marc, Álex Márquez se impuso ayer en Moto2, arrebatando el liderato del mundial al italiano Lorenzo Baldassarri (Kalex).