Sensacional cierre de año

El Campeonato Nacional de Karting tuvo el sábado un sensacional cierre de certamen en Ñu Guasu, con carreras emocionantes tras las cuales surgieron los campeones en cada una de las categorías.

Un día espectacular fue el marco de la octava fecha del Campeonato Nacional de Karting, el sábado en Ñu Guasu, donde se tuvieron carreras realmente espectaculares y con el condimento de la doble puntuación.

Los campeones de la temporada 2018 del karting son: En Semilleros, Benjamín Bernal, en Rotax Micro Max, Alberto Benítez Bejarano, en la Fórmula 4 Light, Gonzalo Galván, en Fórmula Mundial, Mani Robertti, en Rotax Junior Max, Fernando Saúl González y en Rotax Senior, Max Marco Canillas.

En cuanto a la fecha, se impusieron en sus respectivas categorías: En Semilleros la victoria fue para Adrián Delmás, en Rotax Micro Max el triunfo quedó en manos de Derlis Núñez (h), en la Fórmula 4 Light, Gonzalo Galván estuvo imbatible, en la Fórmula Mundial, Gonzalo Díaz de Vivar fue el mejor y en Rotax Junior Max, la victoria fue de Fernando Saúl González.

Por detrás de Adrián Delmás quedaron en Semillero, Benjamín Bernal, Sebastián Saba, Enzo Wasmosy y Marcos Toledo. En la Micro Max, Derlis Núñez fue el vencedor, relegando a Giovanni Venzano, Alberto Antebi (h), Alberto Benítez Bejarano, Iván Benítez Bejarano y Gustavo Saba (h).

La categoría Fórmula Mundial estuvo bastante reducida en esta ocasión, con tan solo tres pilotos en pista, siendo Gonzalo Díaz de Vivar el ganador, acompañado en el podio por Mani Roberti y Omar Venzano.

La Fórmula 4 Light, una categoría que sigue creciendo, tuvo nuevamente como gran dominador de la fecha a Gonzalo Galván, quien se impuso de punta a punta, desde la “pole” hasta la carrera final, ocupando las siguientes posiciones Gerardo Wasmosy, Julio González Abdala, Rodolfo Fernández, Roque Aranda y Joceano de Oliveira.

La Rotax Júnior Max reunió a cuatro pilotos en línea de partida, en lo que se presagiaba sería una definición apasionante. Y fue así que Fernando Saúl González se impuso por delante de Frank Escher, Octavio Plate y Guillermo Brítez, logrando de esta manera el campeonato.

La actividad del karting estaría cerrando el próximo sábado 15 de diciembre en la ciudad de Encarnación, con la tradicional Maratón.