• HOY

    23°
    MIN
    29°
    MAX
     

    lluvia ligera

  • Miercoles 20

    22°
    MIN
    33°
    MAX
     

    cielo claro

  • Jueves 21

    23°
    MIN
    35°
    MAX
     

    cielo claro

  • Viernes 22

    25°
    MIN
    34°
    MAX
     

    lluvia moderada

  • Sábado 23

    27°
    MIN
    35°
    MAX
     

    lluvia ligera

  • Domingo 24

    29°
    MIN
    35°
    MAX
     

    cielo claro

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.920

    venta
    G. 6.120

  • EURO 

    compra
    G. 6.000

    venta
    G. 6.990

  • PESO 

    compra
    G. 120

    venta
    G. 180

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.520

    venta
    G. 1.630

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

13 de Diciembre de 2018 00:42

 

Cuánto chocolate recomiendan los médicos

Por DPA

El chocolate es conocido como un "alimento" al que recurrimos cuando estamos extremadamente nerviosos o muy tristes, y vive un boom cultural de ingesta antes y durante las fiestas de fin de año.

¿Qué se puede decir de los tantos mitos que existen sobre el chocolate? Esto fue lo que respondió Curt Diehm, que trabaja en una clínica del sur de Alemania, paraíso de la chocolatería.

Pregunta: Se dice que el chocolate hace feliz. ¿También es bueno para el corazón?

Respuesta: Depende del tipo de chocolate. Puede tener efecto en lo psíquico y, en consecuencia, también en el corazón. El chocolate que tiene un 70 por ciento de cacao contiene antioxidantes que protegen las células y por tanto pueden generar una sensación de tranquilidad. Ayuda contra el estrés. Los flavonoides y los polifenoles del chocolate amargo son los que actúan distendiendo los vasos sanguíneos, mientras que los chocolates más claros parecen hacer mejor al "alma", algo que no hay que menospreciar. En resumen: el corazón está estrechamente vinculado a lo psíquico. El chocolate más claro puede darles un empujoncito a las hormonas de la felicidad, aunque también pueda ayudar a crecer también las caderas por su alto contenido de azúcares y grasas.

Pregunta: Se dijo durante mucho tiempo que el chocolate amargo era ideal, acompañado de una copita de vino, para mantener la elasticidad de los vasos sanguíneos. ¿Usted qué opina?

Respuesta: ¡Eso ha quedado totalmente superado! Cada gota de alcohol aumenta el riesgo de padecer cáncer, con lo cual, desde el punto de vista médico, no se puede recomendar beber alcohol.

Pregunta: Es decir, más vale comer sólo chocolate. ¿Cuánto es bueno?

Respuesta: Si uno suele tener un movimiento moderado en la semana, diría que un cuarto de barra por día no representa ningún problema. Son unos 25 gramos. Lo que esté por encima de eso, va a trasladarse al peso.

 
 

ABC COLOR EN FACEBOOK

 
 

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo