• HOY

    19°
    MIN
    32°
    MAX
     

    Nublado

  • Domingo 19

    11°
    MIN
    24°
    MAX
     

    Cálido, luego frío por la noche, cielo mayormente nublado, vientos variables, luego moderados del sur. Precipitaciones y tormentas eléctricas.

  • Lunes 20


    MIN
    14°
    MAX
     

    Frío, cielo nublado, vientos del sur. Precipitaciones.

  • Martes 21


    MIN
    15°
    MAX
     

    Frío a fresco, cielo mayormente nublado, vientos del sureste. Precipitaciones dispersas.

  • Miercoles 22


    MIN
    22°
    MAX
     

    Frío en las primeras horas, luego cálido por la tarde, cielo nublado a parcialmente nublado, vientos del sur.

  • Jueves 23

    13°
    MIN
    28°
    MAX
     

    Fresco a cálido, cielo parcialmente nublado a nublado, vientos moderados del noreste.

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.600

    venta
    G. 5.790

  • EURO 

    compra
    G. 6.400

    venta
    G. 6.800

  • PESO 

    compra
    G. 160

    venta
    G. 230

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.410

    venta
    G. 1.520

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

13 de Febrero de 2018 15:26

 

Carne: se preparan negociaciones con la UE

La Cancillería coordina una estrategia de negociación con productores de carne bovina con miras al encuentro con emisarios de la Unión Europea, que tendrá lugar la próxima semana en Asunción.

Para el efecto, el Ministro de Relaciones Exteriores, Eladio Loizaga, mantuvo este martes una reunión de trabajo con el titular de Agricultura y Ganadería, Marcos Medina, y con dirigentes de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), presidida por Luis Enrique Villasanti. El propósito fue planificar un encuentro con los negociadores del Tratado del Libre Comercio entre el Mercosur y la Unión Europea.

Al respecto, el ministro Marcos Medina manifestó que el próximo 20 de febrero van a tener una ronda de negociaciones en Asunción, tras la cual cree que se pueden dar “avances significativos” para la conclusión del Tratado de Libre Comercio, después de casi 20 años, y bajo la Presidencia Pro Tempore de Paraguay.

Por su parte, el directivo de la ARP, Carlos Trapani, manifestó que la “idea fundamental” es marcar una agenda y convocar al Foro Mercosur de la Carne, para tener un encuentro con los negociadores europeos, marcado para el día 23 de febrero, en la sede de la asociación, a las 11:00.

Manifestó, además, que los negociadores paraguayos están enviando permanentemente un mensaje, que hay una “altísima posibilidad” de culminación de este TLC con la UE, bajo la presidencia paraguaya del Mercosur.

“Estamos esperanzados en que se firme ese acuerdo y que el sector agropecuario pueda tener lo que el Paraguay está anhelando, que es poder ingresar con nuestros productos con un arancel preferencial y una cuota importante, mucho más de la que tiene actualmente”, aseguró Trapani.

El dirigente rural afirmó, asimismo, que Paraguay es el que tiene en nuestra región la menor cuota de ingreso en la Unión Europea. Dijo que nuestro país es uno de los más grandes exportadores, después de Brasil, incluso por encima de Argentina. “De lograrse el acuerdo, eso va a generar un impacto muy importante en la economía paraguaya”, puntualizó.

 

 
 

ABC COLOR EN FACEBOOK

 
 
 

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo