Exitoso torneo de pesca en Semana Santa

PILAR. Bella Vista de Itapúa nuevamente se lleva el premio mayor como Club Campeón y la Copa Challenger del tradicional torneo internacional de pesca Semana Santa, desarrollado en Pilar.

Centenares de pescadores protagonizaron la edición N° 48 de la competencia en diferentes modalidades como pesca variada y embarcada con devolución, de costa y en Kajak.

Los equipistas que ocuparon los primeros lugares son; Alcides Ríos, Jorge Espinoza y Bernardo Duré, del club Deportivo Pilarense.

En segundo lugar quedaron Ariel Tischler, Micaela Bronstrup y Wolfgang Bronstrup, del club Bella Vista, seguidos por Sergio Marecos, Raúl Cejas y Algo Pérez, del club Deportivo Pilarense. Raulo Cejas, Lucas Vaira y Martin Seijo, del club Piluncho Safari de la ciudad Paraná, de Entre Ríos, Argentina, son los mejores clasificados del extranjero. La dama mejor clasificada fue Micaela Bronstrup, de Bella Vista- Itapúa.

La presa mayor, un surubí de 66 centímetros, fue capturada por Emiliano Rey de Pica Pora, de la Leonesa Chaco, Argentina.

En la categoría Corvina se destacaron Javier Gómez, Silvia González y Damián Gómez del club Barra Pesquera. En segundo lugar se ubicaron; Guido Olmedo, Ricardo Portillo y Robert Duré, del club Copa Puku. La pieza mayor fue de 0, 910 kg.

Pesca Kajak El primer lugar en esta categoría fue ocupado por Ivan Binder, seguido por Roland Muller. El tercer puesto correspondió a Brain Fritz, todos de Hohenau.

A pesar de la gran lluvia registrada en los días previos, el clima se mantuvo favorable durante el desarrollo de la competencia internacional.

Esta es la 48ª edición del torneo de Semana Santa, que también sirve para celebrar el aniversario N° 17 del club Copa Pukú, que comparte la organización del evento con el decano club Deportivo Pilarense. Este año, los organizadores homenajearon a la veterana pescadora Estela Vega Antola, conocida como “Tía Rubí”, y al pescador don Manuel Pañota, recientemente fallecido.