Habilitan primer Festival de la Oveja en San Miguel

Este artículo tiene 9 años de antigüedad
/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2395

SAN MIGUEL. Las autoridades comunales y el Núcleo de Productores Ovinos Ovecha Rague, habilitaron oficialmente hoy la primera edición del festival de la oveja. El objetivo es convertir a San Miguel en el centro de producción de carne ovina.

El epicentro de la expo feria es la plaza San Miguel Arcángel, donde los artesanos participan de la muestra de tejidos de lana y de hilo. Por su parte los productores rurales expusieron rubros agrícolas. Mientras que el festival artístico se llevará a cabo esta noche, a partir de las 21:00. El programa prosigue mañana con una fiesta de campo y culminará a las 18:00 con una fiesta popular.

Tras la calificación y premiación de los grandes campeones y campeonas de las razas ovina, se habilitó esta mañana de manera oficial el festival de la oveja. Las actividades, feria de rubros artesanales de lana y de hilo; feria de rubros agropecuarios y de comidas típicas se realiza en la plaza San Miguel Arcángel.

El intendente, Lic. Julio César Ramirez (ANR) señaló que el trabajo es el único camino para sacar al país adelante. “Sentados y esperando todo resuelto de arriba no vamos a lograr el anhelado desarrollo”, puntualizó.

Según Ramirez el sueño es crear una comunidad productora de carne ovina y lograr que San Miguel sea en el futuro uno de los principales centros de producción de ovejas de carne y lana.

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy

Por su parte el Dr. Raimundo Vargas, uno de los principales coordinadores señaló que entraron en exposición las siguientes razas ovinas: Dorper, Hampshire Down, Santa Inés y Texel. Un calificado jurado otorgó el premio de grandes campeones, campeonas y reservado grandes campeones.

Por su parte el presidente de Núcleo de Productores Ovinos Ovecha Rague, Dr. Ramón Ramirez resaltó el nivel de los ejemplares en exposición.