Hay merma de tomate nacional

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La producción nacional de tomate sufre una merma del 30% debido al clima frío, según informe de la Dirección de Comercialización del Ministerio de Agricultura y Ganadería. Así confirmó a este diario el titular de esa dirección, Ing. Agr. Gilberto González

“Estamos teniendo ya un informe en un 80% a nivel nacional de la producción y justamente esta semana los técnicos harán el monitoreo de lo que falta en la zona de Cordillera y parte de Paraguarí, para completar el monitoreo sobre la producción”, expresó.

Sostuvo que el informe preliminar fue remitido al Senave para que esa dependencia estatal sanitaria analice la posibilidad de autorizar la importación del tomate a fin de cubrir la demanda local.

“No queremos que el precio suba demasiado y que tampoco el productor venda a un precio bajo. Mantener un precio de G. 80.000 a G. 100.000 la caja es un precio bueno tanto para el productor como para el consumidor”, manifestó.

González cree que en septiembre se volverá a contar con buena producción de tomate nacional.

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