• HOY

    23°
    MIN
    35°
    MAX
     

    Escasamente Nublado

  • Domingo 23

    25°
    MIN
    36°
    MAX
     

    Caluroso, cielo parcialmente nublado a nublado, vientos moderados del norte.

  • Lunes 24

    24°
    MIN
    33°
    MAX
     

    Caluroso, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Martes 25

    23°
    MIN
    27°
    MAX
     

    Cálido, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones y tormentas eléctricas.

  • Miercoles 26

    21°
    MIN
    29°
    MAX
     

    Cálido, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Jueves 27

    23°
    MIN
    32°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones dispersas.

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.700

    venta
    G. 5.890

  • EURO 

    compra
    G. 6.600

    venta
    G. 7.000

  • PESO 

    compra
    G. 120

    venta
    G. 180

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.310

    venta
    G. 1.410

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

01 de Setiembre de 2018 19:11

 

Joven chef participará de evento en Bolivia

Por José Miguel González, corresponsal

ENCARNACIÓN. Un estudiante de la escuela-taller municipal de esta ciudad partió rumbo a Bolivia este mediodía. Representará a Paraguay en un encuentro de Misiones Jesuitas y participará en el Festival Posoka Gourmet.

El estudiante Carlos Rodríguez es alumno del Taller de Cocina y su destino es la ciudad de San José de Chiquitos, Bolivia. Forma parte de la comitiva paraguaya, junto con el chef Éver Valenzuela y la directora de la Escuela Taller de Encarnación, Ing. Yanina Gerhard Wasmuth, quienes revalorizarán en el vecino país la gastronomía de la cultura guaraní.

El festival se llevará a cabo del 3 al 7 de setiembre. Consiste en un taller sobre misiones jesuíticas, compartiendo conocimientos con invitados del país anfitrión, Perú, Brasil, Uruguay y Argentina.

Paraguay tendrá un stand, donde se presentará algunos platos típicos y trabajos artesanales elaborados por los alumnos de la Escuela Taller de la capital itapuense. El chef itapuense presentará un plato típico: el mbeju tova, comida ancestral de los guaraníes, y su transformación a través del tiempo.

La escuela taller de Encarnación es financiada por la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) en forma conjunta con la Municipalidad de Encarnación.

Allí se dictan talleres relacionados al área de turismo y hospitalidad, certificados por el MEC. La mayoría de los estudiantes son jóvenes de 16 a 23 años de edad, provenientes de familias de escasos recursos.

 
 

ABC COLOR EN FACEBOOK

 
 
 

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo