⁠⁠⁠⁠Lanzan el 21º Festival Nacional del Pescado en Itapúa

Este artículo tiene 8 años de antigüedad
/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2395

SAN COSME Y DAMIÁN, Itapúa. Se realizó esta mañana en la Municipalidad de este distrito el lanzamiento de la 21ª fiesta de la gastronomía típica de esta comunidad, con sus muestras de comida hecha a base de pescado.

Uno de los objetivos del Festival Nacional del Pescado, que se llevará a cabo el sábado 23 de setiembre, es promocionar la tarea que realizan los comités de amas de casa, comisiones barriales y organizaciones de ayuda social, que exponen todo su arte culinario en la preparación de comidas hechas a base de pescado.

El programa de los festejos patronales comenzará una semana antes, con la 2ª bicicleteada, desde la plaza principal hasta la Estación de Piscicultura, organizada por la Comuna y la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur).

De acuerdo con el jefe de la Misión Jesuítica de San Cosme y Damián, Rolando Barboza, “cada vez es mayor el número de los que visitan el distrito, al que se accede por la Ruta 1, en un trayecto de 27 kilómetros totalmente asfaltado”.

San Cosme y Damián se encuentra a 83 kilómetros de Encarnación. En los últimos años, esta localidad cobró gran impulso a través de las visitas a la reducción jesuítica, a las dunas y al observatorio astronómico “Padre Buenaventura Suárez”. Otro atractivo es la Reserva Natural Aguapey, que se encuentra a 5 kilómetros de la ciudad.

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy