Pedro Juan celebró su 119º aniversario

Este artículo tiene 7 años de antigüedad
/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2393

PEDRO JUAN CABALLERO. El pasado 1 de diciembre la ciudad cumplió 119 años de fundación. Para celebrar dicho acontecimiento se organizaron varias actividades que culminaron con éxito.

Ya desde la víspera del 1 de diciembre un numeroso público se concentró en el predio de la laguna para la tradicional “Serenata a la ciudad”. Estuvieron varios artistas locales y la presentación estuvo a cargo del afamado cantante Francisco Russo

La mañana del domingo se realizó el desfile estudiantil y de exestudiantes de Amambay, en tanto que una de las ultimas actividades se realizó ayer, con la elección del mejor cocinero del “arroz carretero”. Este alimento, que realmente no es una comida típica paraguaya, es un manjar regional muy apreciado en esta frontera.

Según la historia popular, los carreteros siempre llevaban gran cantidad de cecina o so'o pirú, que mezclaban con el arroz para preparar el plato a la vera de la carretera que se servían en una pausa durante las semanas de viaje rumbo al Brasil.

En la víspera, numerosos cocineros representantes de los cinco distritos del departamento participaron de la competencia frente a la Gobernación del Amambay. Los cocineros prepararon el alimento ante la atenta mirada de profesionales culinarios. Tras un exhaustivo control y degustación, resultó ganadora Marta Salinas de Velázquez.

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy

Los premios fueron entregados por el gobernador del Amambay, Ronald Acevedo y su esposa Carolina de Acevedo, quien junto con la secretaria de Cultura, Alejandra Maciel, fueron las responsables del evento.