Promueven alimentación saludable en la primera infancia

Con el objetivo de mejorar el estado nutricional de los niños, funcionarios de la XIV Región Sanitaria de Canindeyú se capacitan en el contenido de las nuevas Guías alimentarias, que buscan promover dietas y estilos de vida saludables.

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/HUGXL4WGYBD5HBOHHCTKYUHIZQ.jpg

Cargando...

Médicos, nutricionistas, obstetras y enfermeras de la XIV Región Sanitaria de Canindeyú fueron capacitados en el manejo del contenido de las nuevas “Guías Alimentarias del Paraguay para niñas y niños menores de 2 años”.

Estos materiales fueron elaborados con el objetivo de promover una alimentación saludable en la franja infantil, desde la lactancia hasta la incorporación de esta población a la alimentación del grupo familiar. Con la implementación de las Guías Alimentarias se busca promover dietas y estilos de vida saludables, desde la primera infancia y a lo largo del ciclo de vida del niño, de manera a prevenir enfermedades crónicas no trasmisibles, así como la malnutrición, tanto por déficit como por exceso. El contenido que se puede leer en estas guías se enfoca en ejes como la promoción de la lactancia materna exclusiva durante los primeros 6 meses de vida, y luego de manera continuada junto con una adecuada alimentación complementaria. Además, el material promueve el buen trato y la instalación de hábitos saludables desde el primer momento.

Las capacitaciones se desarrollaron en la ciudad de Curuguaty, en el predio de la Universidad Privada del Guairá, y en la ciudad de Salto del Guairá, en la Universidad Nacional de Canindeyú. La actividad fue organizada con la colaboración de la XIV Región Sanitaria en el marco del proyecto Crecer, con el apoyo de Itaipú Binacional y UNICEF.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...