Quieren crear “Día Nacional de la Chipa”

La senadora Emilia Alfaro de Franco presentó un proyecto de ley para crear el “Día Nacional de la Chipa”, atendiendo a que es un alimento típico de la gastronomía paraguaya.

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Durante la sesión ordinaria de este jueves, la senadora liberal presentó el pedido de tratamiento sobre tablas de este proyecto, lo que fue aprobado por el pleno. Alfaro de Franco justificó el pedido, entre otras cosas, atendiendo a que ya ha ocurrido anteriormente que cosas típicas de Paraguay fueron registradas en otros países. Mencionó además la historia de la chipa, que se remonta a los indígenas, que hacían una torta a base de maíz y almidón.

Asimismo, se refirió un estudio que hizo la Facultad de Química de la Universidad Nacional de Asunción, en que se destaca las propiedades de la chipa y además señala que comer una chipa es igual que comer una banana y que tiene menos colesterol que el pan blanco.

El pleno apoyó el proyecto de la senadora y estableció que el segundo viernes de agosto será el “Día Nacional de la Chipa”. Ahora, el documento fue remitido a la Cámara de Diputados para su análisis.

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