Los grandes de la Champions: las mejores actuaciones de la última década

Lionel Messi anotó dos goles en la victoria del Barcelona el miércoles, el segundo fue un tiro libre que dio la vuelta al mundo. Grandes actuaciones individuales se vieron en los últimos diez años en la Champions, ¿pero cuáles son las más icónicas?

7- En el 2012, un equipazo del Bayern Munich hacia de local en la final de la Champions, recibiendo al modesto Chelsea, comandado por el delantero Drogba. El equipo alemán se encontraba ganando por uno a cero, hasta que en el último minuto, Didier Drogba se elevó a los cielos y metió un cabezazo para empatar el juego; fueron a los penales y, el definitorio, lo anotó el marfileño, para regalarle al Chelsea su primera Liga de Campeones.

6- Por las semifinales, en el año 2011, el Barcelona y el Real Madrid chocaban para conseguir un boleto a la final. Lionel Messi protagonizó una actuación estelar con dos goles, el primero fue finalizando una gran jugada colectiva del equipo blaugrana, el segundo, una obra de arte que dejó atrás a varios merengues para incrustar el balón en el arco de Casillas.

5- Este año, la Juventus de Cristiano Ronaldo había perdido por dos a cero el partido de ida ante el Atlético Madrid. En Italia, el portugués, quien era la única luz de esperanza de la Juve, tuvo un juego brillante, anotando tres goles y acompañándolos con una participación en el juego impecable para lograr la remontada ante el equipo del Cholo Simeone.

4- En el año 2013, la final de la Champions era alemana, el Bayern Munich y el Borussia Dortmund se enfrentaban. En este juego protagonizado por bávaros, brilló un Holandés, Arjen Robben, quien logró dar una asistencia para empatar el juego y, en los minutos finales, se filtró a través de la defensa del Borussia para marcar el definitorio dos a uno. El Bayern alzaba su quinta Champions.

3- En el 2017, el Barcelona se enfrentaba al PSG en busca de un milagro, la ida había resultado en un cuatro a cero a favor del cuadro parisino, pero en el Camp Nou tenían a Neymar. El partido fue de locos, un gol de Cavani parecía sentenciar las cosas a favor del equipo francés, pero Neymar hizo realidad el sueño, marcó dos goles y dio una asistencia, todo en los últimos 5 minutos, nadie podía creer el resultado final: 6 a 1 para los locales.

2- En el año 2015, el Barcelona recibía al Bayern Munich en las semifinales, el Camp Nou estaba lleno y la expectativa del partido era enorme. Todo estaba muy igualado, hasta que en el segundo tiempo apareció Messi, quien anotó dos goles, siendo el segundo de ellos espectacular, dejó a Boateng en el suelo con sólo un movimiento y luego pico al balón ante Neuer.

1- La actuación más memorable de la Champions League en los últimos diez años es, sin duda, la que protagonizó Cristiano Ronaldo ante la Juventus en el año 2018. El partido se jugaba en Italia, llovía, el estadio estaba repleto y expectante por lo que sucedía en el rectángulo verde. En los primeros minutos, Ronaldo anotó el uno a cero, luego de eso, continuó con una actuación fantástica, prácticamente sin equivocarse hasta que llegó la cumbre del partido, un centro de Carvajal fue conectado de Chilena por el portugués, dejando a Buffon como una estatua, a sus rivales helados y a los aficionados de la Juventus mudos, con la boca abierta y las manos aplaudiendo.