Duerksen queda quinto en su primera carrera

El piloto compatriota Joshua Duerksen (15 años) quedó quinto en su primera carrera en Abu Dhabi, donde partió desde la "pole", pero tuvo una largada complicada y un toque, quedando muy atrás, aunque logró remontar hasta la quinta plaza.

Joshua Duerksen, ganador del mejor tiempo en la clasificación del día de hoy en el circuito Yas Marina en Abu Dhabi , tuvo que recuperarse de una mala largada donde el complejo sistema de partida de los autos de Fórmula 4 le jugó una mala pasada, quedando muy atrás.

Inclusive sufrió un toque con otro auto en competencia, que lo obligó a entrar en boxes para cambiar la trompa del auto, quedando en la última posición.

Joshua se vio beneficiado con la salida del auto de seguridad, lo que le posibilitó acercarse a la fila india formada en el circuito y a partir de ahí nuestro compatriota inició una remontada superando autos, entre los que estaba el del campeón mundial de karting 2017, que ganó la final en Portugal, ocasión en que nuestro compatriota se había convertido en el primer paraguayo en llegar a una final del Mundial Rotax de Karting.

Finalmente, Joshua Duerksen terminó en el quinto lugar y debido al reglamento de grilla de largada invertida, le tocará ocupar en el segundo lugar en la grilla para la segunda carrera de hoy, lo cual es una excelente oportunidad para reponerse e intentar llegar al podio en la primera jornada en Abu Dhabi.