Penalizan a Candia

José Candia fue penalizado con 26 minutos, y descendió en la clasificación general. El piloto de motos ocupa el lugar 77 tras culminar la Etapa 3 del Dakar. El paraguayo había mejorado su ubicación en el tramo.

José Candia había sido el primer paraguayo en culminar la Etapa 3 del Dakar: mejoró su ubicación en la clasificación y ascendió al puesto 63. Pero el piloto de motos fue penalizado por la organización con 26 minutos, por lo que descendió al lugar 77 de la Etapa, a 02h:15':46'' de la punta.

Con esto, Candia ocupa la posición 83 en la general, a 03h:36':39'' del líder Joan Barreda. Por su parte, Nelson Sanabria fue el segundo en llegar a la meta, tras varios problemas en el trayecto. El guaraní está décimo sexto en su categoría.