Pole para Lorenzo en MotoGP

Jorge Lorenzo logró la pole en el Gran Premio de San Marino en MotoGP. El español y piloto de Ducati estableció un tiempo de 1 minuto, 31 segundos y 629 milésimas, un nuevo récord en el circuito de Misano.

Jorge Lorenzo (Ducati) consiguió pole position del Gran Premio de San Marino en la categoría MogoGP, tras superar en la sesión de clasificación al australiano Jack Miller (Ducati Pramac) y al español Maverick Viñales (Yamaha).

El piloto español, tres veces campeón del mundo, tuvo una mejor vuelta con un tiempo de 1 minuto, 31 segundos y 629 milésimas, un nuevo récord del circuito de Misano, superando en 287 milésimas a Miller y en 321 a Viñales.

Por su parte, el vigente campeón mundial y líder de la general de esta temporada, el también español Marc Márquez (Honda), comenzará la carrera del domingo desde la segunda línea, tras haber finalizado quinto de la sesión de clasificación. Márquez llega a Misano con 59 puntos sobre el segundo, el italiano Valentino Rossi (Yamaha), que obtuvo el séptimo mejor crono del día, a 399 milésimas del primero.

En esa general del campeonato, Lorenzo es tercero, 12 puntos por detrás de Rossi y a 71 de Márquez, que será su compañero en Honda la próxima temporada.