Guaraní debuta ganando

En el comienzo del Clausura, Guaraní derrotó 1 - 0 a Rubio Ñu con un golazo de Marcelo Palau. El uruguayo definió de media volea un centro de Rodrigo López en el segundo tiempo. El equipo de Francisco Arce suma sus primeros tres puntos en el torneo.

Volvió el fútbol. Comenzó el Torneo Clausura y un renovado Rogelio Livieres fue testigo del primer partido del campeonato. Guaraní, el equipo que menos reforzó, recibía a Rubio Ñu con un empastado nuevo y a la altura de un campo de primera.

En un primer tiempo parejo, el inicio del juego fue favorable para Guaraní en cuanto a posesión de pelota y desequilibrio. Generó ocasiones para anotar el primero pero lo más claro lo tuvo Rodrigo López que encontró un rebote del arquero Gamarra. Remató mordido y el arquero encontró tiempo para llegar al palo derecho y desvíar al córner. Por su parte, el equipo de Mario Jara creo la mejor situación de gol a los 31 minutos cuando Fabio Escobar cabeceó contra el palo de Alfredo Aguilar tras un centro desde la izquierda.

En el segundo tiempo, Guaraní arrancó mejor y a los 5 minutos se adelantó en el marcador con un golazo de Marcelo Palau. Iván González Ferreira habilitó a Rodrigo López con pase de izquierda a derecha, el delantero se metió al área y levantó el balón para que el uruguayo define de media volea ante el achique de Gamarra.

La exigencia del partido lo fue alejando a Rubio Ñu del mismo nivel que el primer tiempo y quedó desordenado en su afán de buscar el empate. Dejó espacios y el rival tuvo la chance de aumentar el marcador a los 85' de juego cuando Enrique Borja quedó mano a mano con el arquero. El delantero decidió buscar a Camacho en el centro del área con un pase que quedó corto y le dió la posibilidad al lateral Acosta de cerrar la jugada.

Lo último del visitante, fue un cabezazo de Fabio Escobar que terminó sobre el travesaño en el epílogo del partido. Los primeros tres puntos son para el equipo de Francisco Arce que solo jugará el Clausura sin competencia continental. Guaraní suma sus primeros tres puntos en el Torneo. En la segunda jornada será visitante de General Caballero mientras que Rubio Ñu hará de local en Ciudad del Este ante Olimpia.