Clasifica con angustia y se medirá con Uruguay

Portugal igualó con Irán 1-1 en el cierre del Grupo B. Ganaba 1-0 por el gol de Quaresma cuando un penal cobrado por el paraguayo Enrique Cáceres gracias al VAR le permitió a Ansarifard conseguir el 1-1. En octavos se la verán con los charrúas.

El gol anotado por Ricardo Quaresma en el último minuto de la primera parte le daba la ventaja a Portugal en el descanso, sin embargo, en el segundo tiempo no pudieron cerrar el partido.

El conjunto europeo incluso tuvo un penal a favor que hubiese tranquilizado el juego. Lastimosamente para Portugal Cristiano Ronaldo no pudo transformarlo en gol por la gran tapada del arquero Beiranvand. Los lusos continuaron sufriendo los intentos iraníes todo el segundo tiempo.

Ya en el tiempo añadido hubo penal para Irán que el árbitro compatriota Enrique Cáceres no advirtió. Los jueces del VAR demandaron una revisión y Cáceres sancionó la pena máxima. El delantero Karim Ansarifard no desperdició la gentileza y consiguió el 1-1.

En el último suspiro Irán pudo haber ganado pero lo traicionaron los nervios y el marcador no volvió a cambiar. Con la igualdad Portugal avanzó a octavos de final siendo segunda del grupo y ya conoce a su rival.