Sport Colombia, campeón

El Sport Colombia se consagró ayer campeón anticipado de la Primera de Ascenso, luego de vencer en su propia casa a San Lorenzo por 2-1, en un partido incidentado.

Todo se desarrollaba con normalidad. Gracias a su superioridad, el elenco fernandino se puso dos goles arriba, mientras que el sanlorenzano pudo descontar, mediante un penal.

En el minuto 90 se produjo la jugada polémica. El árbitro Centurión le anuló un gol a San Lorenzo, pitando una supuesta falta sobre el golero Quiñónez, que causó la airada reclamación de los jugadores rayaditos. Luego de unos instantes, el juez convalidó el tanto y fueron los fernandinos los que empezaron a protestar. Al final, el árbitro expulsó al arquero de Sport Colombia, sancionando un penal, pues el golero había cometido falta, según el asistente Vera. Pasaron 22 minutos para que el improvisado Derlis Galeano se convirtiera en héroe, al desviarle el tiro a Alonso, evitando lo que pudo haber sido el empate final.

Cancha: San Lorenzo. Arbitro: Héctor Centurión. Asistentes: Tadeo Alvarez y Fredy Vera. San Lorenzo: Roberto Jara; Marcelo Martínez (57’ Jorge Leiva), César Miranda, Marcos Arce y Francisco Pereira; Julio César Cáceres, Jorge Martínez (ST Nilson Cubilla), Darío Flores y Elvio Cardozo (78’ Edgar Alonso); Pedro Viera y Víctor Aquino. D.T.: Gabriel González. Sport Colombia: Wilson Quiñónez; Alejandro Bernal, Bruno Silva, Edison Caballero y Derlis Galeano; Felipe Domínguez, Julio Larrea, Robert Noguera (80’ César Bordaberry) y José Avalos; Víctor González (64’ Cristian Avalos) y José Leguizamón (80’ Luis Colmán). D.T.: Humberto García. Goles: 5’ Derlis Galeano y 50’ José Leguizamón (SC); 57’ Elvio Cardozo, de penal (SL). Incidencia: 112’ Derlis Galeano (SC), le devió un penal a Edgar Alonso (SL). Amonestados: 13’ Elvio Cardozo y 29’ Darío Flores (SL); 17’ Felipe Domínguez y 36’ Julio Larrea (SC). Expulsado: 90’ Wilson Quiñónez (SC). Sub 21: San Lorenzo 1-Sport Colombia 0. Recaudación: 10.830.000 guaraníes (1.083 pagantes).