Finalista en Montecarlo

Rafael Nadal superó 6-4 y 6-1 a Grigor Dimitrov y espera por Zverev o Nishikori para definir el título del Masters 1000 de Montecarlo. El español jugará su duodécima final en el certamen y está obligado a ganar para mantener el número 1.

Rafael Nadal, número uno del mundo, se clasificó para la final del Masters 1000 de Montecarlo al vencer en semifinales a Grigor Dimitrov, por 6-4 y 6-1, en 1 hora y 29 minutos. El español, que comenzó con 3-0 en el primer set, mantuvo una dura pugna con el búlgaro, cuarto favorito y quinto del mundo, para acabar dominando por 6-4. En el segundo set, no hubo color, el manacorense se puso con 5-0, tras dos roturas de servicio sobre su rival y cerró su duodécima (fue campeón en 10 ocasiones) final en Montecarlo.

Nadal espera por el ganador de la serie entre el alemán Alexander Zverev y el japonés Kei Nishikori. El 10 veces ganador de Roland Garros debe conquistar el torneo monegasco para conservar el número 1 del ranking ATP.