Calurosa jornada con tereré

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Ayer se conmemoró con varias actividades el “Día Nacional del Tereré” en nuestro país, con el objetivo de “proteger y fortalecer la identidad nacional”, según la Ley 4261/2011.

El intenso calor de la jornada, más que nunca se pudo aplacar con una ronda de tereré. La Dirección General de Cultura y Turismo de la Municipalidad de Asunción organizó una jornada conmemorativa en la céntrica plaza Juan E. O’Leary con una feria de remedios refrescantes a cargo de las yuyeras del Mercado Municipal número 4.

El promotor cultural de la Comuna, Clemente Cáceres, explicó que el paraguayo debe aferrarse al tereré y darle la importancia histórica que le corresponde para que permanezca de generación en generación. “La idea es que otros países no nos roben nuestro tereré”, enfatizó.

Luego de que en Mato Grosso do Sul, Brasil, se adelantaran y oficializaran al tereré como bebida tradicional, el Congreso paraguayo aprobó destinar un día para conmemorarlo como algo tradicional y propio.

Entre los argumentos de dicha legislación se señala que “es importante identificar nuestras raíces y costumbres.

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