Acaba la ilusión liberteña

Libertad, a pesar del dominio absoluto en la complementaria, perdió 3-1 frente a Independiente y quedó eliminado de la Copa Sudamericana, en semifinales. El Gumarelo tras un primer tiempo donde alternó buenos y malos momentos, en el segunda etapa copó la cancha adversaria y solo algo de infortunio no le permitió marcar el segundo tanto que le hubiese premiado con la clasificación a la final.

Dominio del segundo tiempo no alcanzó

Una pena lo que pasó anoche con Libertad en la complementaria, porque tuvo varias ocasiones para convertir frente al arco de Independiente, pero le faltó la puntada final y se le negó el segundo tanto que le hubiese concedido la clasificación a la final de la Copa Sudamericana.

Al empezar el partido, el Gumarelo estaba realizando un gran partido, atacando y presionando en campo contrario, pero todo ese trabajo, que requería de un gran esfuerzo, quedó por el piso tras la infantil falta penal de Antolín Alcaraz, que transformó en gol Ezequiel Barco a favor de Independiente.

Un minuto después otro ataque a fondo del equipo argentino propició el segundo tanto. Jugada rápida por la derecha y el centro que es conectado por Gigliotti para asegurar la segunda conquista local. El segundo gol hizo que Libertad abandonase la línea de cinco jugadores buscando el descuento que llegó sobre los 24 minutos por intermedio de Cardozo Lucena con golpe de cabeza. Los locales no se quedaron atrás y sobre la media hora anotaron el tercero y nuevamente fue protagonista Emmanuel Gigliotti.

En la complementaria los liberteños entraron decididos a acordar distancia peleando por la clasificación, pero el esfuerzo no alcanzó. Tuvo varias ocasiones de vulnerar el arco rival, pero estaba escrito que iba a quedar eliminado tras realizar un gran partido y, en especial, un gran torneo. Libertad no pudo arribar a la final del torneo en su segundo intento.