“Aporte” albo al sector repollero

Nacional fue a Tuyucuá a “colaborar” con Libertad, que aprovechó las dádivas del equipo tricolor para llegar a los goles en el primer tiempo y vencer por 2-0.

Obviamente Libertad tiene capacidad para ganarle a Nacional como a otros rivales fuertes que disputan el campeonato. Lo sorprendente de la victoria “repollera” es que además de lo poco que propuso su rival en materia futbolística, también “colaboró”, literalmente hablando, para los dos goles del conjunto local en el primer tiempo.

Conste que la primera jugada con expectativa de gol la tuvieron los albos en los primeros minutos del encuentro, cuando un tiro libre sobre el área cabeceó desmarcado el volante Silvio Torales, pero sin dirección al arco. A los 16’ vino el primer “aporte” visitante a la producción “hortícola”. Don optó por sacar corto desde su área para Balbuena; este terminó entregando la pelota al rival y Montenegro hizo el centro para el remate de Jorge González frente al arco.

A los 26’, el juvenil arquero gumarelo Armando Vera sacó fuerte la pelota de su área. El defensor Coronel salió a cortar, pero resbaló y dejó solo con la pelota a Jorge Recalde, quien no perdonó. Libertad pudo marcar un tercer tanto y Nacional careció de contundencia.