Atlántida Sport Club, el flamante campeón

La temporada 2017 de la Primera División C tuvo ayer una definición infartante, con la consagración del Atlántida Sport Club como campeón.

Se jugaron los complementos de la segunda etapa de los encuentros que se habían suspendido el pasado sábado a raíz del mal tiempo.

Presidente Hayes encaraba la ronda con ventaja, porque le ganaba a Atlético Tembetary por 1-0; los rojiverdes dieron vuelta la historia en el propio “Fortín” y ganaron por 2-1 con dos anotaciones seguidas en tiempo adicional, dándole una mano a los “oceánicos”, quienes empataron 1-1 con Oriental, el mismo resultado que se había registrado antes de la suspensión.

Lo que parecía un marcador adverso para Atlántida, terminó siendo favorable con la sorpresiva caída hayista. Los de barrio Obrero terminaron con 49 puntos y los de Tacumbú se quedaron con 48. Ambos clubes competirán el año próximo en la Primera División B (tercera categoría de nuestro fútbol), de la que descendieron Cerro Corá y Sportivo Limpeño.

Atlántida 1-Oriental 1

Los del “Bajo” demostraron una gran entereza en los 37 minutos y la adición; se pusieron firmes contra los “oceánicos”, quienes que tuvieron que conformarse con el empate, que a la postre les sirvió para lograr la corona.

Estadio: Flaviano Díaz. Árbitro: Julio Ojeda. Asistentes: Lorenzo Giménez y César Caballero. Cuarto árbitro: Alipio Colmán.

Atlántida: Emilio González; Milciades Cáceres, Luis Achar, Carlos Gómez y Blas Ortiz; Jhonatan González (79’ Joel Franco) (91’ Diego Martínez), Gerardo Orué y Rodrigo Jara; Róger Ojeda, Enzo Galeano y Christian Servián (67’ José Carballo). D.T.: Óscar Sosa. Oriental: Ariel Gómez; Juan Cañete, Mario Bogado, Carlos González y Mario González; Luis Candia, Iván Ferreira, Rodney Espínola y Jesús Martínez; Juan Bogado y Marcelo Sánchez. D.T.: Estanislao Fernández. Goles: 14’ Jhonatan González (A) y 17’ Juan Bogado (O).

Amonestados: 15’ Enzo Galeano, 53’ Jhonatan González, 57’ Gerardo Orué, 81’ Joel Franco y 87’ Luis Achar (A); 37’ Mario Bogado, 57’ Juan Bogado, 72’ Rodney Espínola y 77’ Luis Candia (O).

Presidente Hayes 1-Tembetary 2

Los “yanquis” dejaron escapar la corona de manera increíble. Ganaban en casa por la diferencia mínima y recibieron en tiempo compensatorio. Los rojiverdes terminaron siendo decisivos en la definición de la corona de la Primera C. Se jugaron 38 minutos, más el tiempo adicional.

Estadio: Félix Cabrera. Árbitro: Marco Franco. Asistentes: Cristóbal Alderete y Osvaldo Barrios. Cuarto árbitro: Pedro Centurión.

Presidente Hayes: Daniel Chávez; Ángel Brítez, Jonathan Weiler, Inocencio Zárate y Miguel Andino; Atilio Fernández, Guido Méndez, Wálter Gómez y Ricardo Ramírez (88’ Blas Paredes); Derlis Ortiz y Andrés Brítez. D.T.: Julio Carlos Gómez. Tembetary: Carlos Paniego; Estanislao Merlo, Arturo Villasanti, Cristian Zárate y Marcial Núñez; Pablo Peralta, Édgar Duarte (70’ Antonio Mora), Justo Roa y Víctor Fernández; Heriberto González y Enzo Turlan. D.T.: Juan Ramón Jara. Goles: 37’ Derlis Ortiz (PH); 91’ Cristian Zárate, de penal y 92’ Heriberto González (T). Amonestados: 65’ Roa y 76’ Duarte (T).

En Loma Pytã. En otro encuentro complementario (45’), General Caballero de Campo Grande confirmó su victoria de visitante sobre Atlético Juventud por 1-0, con el tanto sabatino de Fabio Ozuna.