Capiatá se aprovecha

Deportivo Capiatá no desaprovechó las oportunidades que Nacional le regaló para imponerse por 3 a 1. En un partido donde el marcador pudo ser mayor, ante un equipo sin ideas y sin rumbo.

Con juego ordenado, sin complicaciones y mucha solidaridad en todas sus líneas, Deportivo Capiatá desnudó las falencias de un Nacional que no mostró ganas y mucho menos herramientas como para tentar un mejor resultado. El primer gol llegó a los 11 minutos por intermedio de Jorge Paredes, que a los 6 ya había metido un cabezazo al palo de un dubitativo Ignacio Don. No obstante, la Academia logró la igualdad con gol en contra de William Candia, tras centro de Ramón Coronel; sin embargo, en el último minuto del primer tiempo, Julio Irrazábal remató al arco un tiro libre que fue desviado por Julio Aguilar para que los capiateños fueran con el 2 a 1 a vestuarios. Nacional tenía la obligación de entrar con todo en la complementaria y realizó dos cambios, que no “cambiaron” nada. Mientras, los auriazules ganaban terreno y a los 62 minutos Julio Aguilar anotaba el tercero, dejando al borde del KO a los académicos y levantando la temperatura de los hinchas que estaban en preferencia, disconformes con el “Trico”. Los capiateños tuvieron tres ocasiones para aumentar el marcador, que al final no se movió.