Dos velas al “Santo”

Olimpia venció sin apremios a San Lorenzo por 2 a 0 en su primer partido del torneo Apertura 2019. Tempranamente, a los 3 minutos de juego, el volante Richard Ortiz abrió el marcador. Cerca del final del encuentro, el refuerzo uruguayo Tabaré Viudez, quien ingresó por Silva, marcó el segundo.

Cómodo para el Decano

Olimpia apareció con un triunfo en su estadio ante San Lorenzo, en la segunda fecha del Apertura, habiendo quedado pendiente su compromiso de la primera ronda con Nacional.

El Decano se impuso con comodidad al ascendido San Lorenzo, con un gol en el arranque del partido y otro en el epílogo. Al forzar el primer tiro de esquina del encuentro, a los 3 minutos, el equipo franjeado ya festejó.

Lo ejecutó William Mendieta, desde la derecha. Adrián Fernández, en función defensiva, en su intento de alejar el balón de cabeza, lo bajó al alcance de Richard Ortiz, quien sin dudar remató al techo del marco de Wilson Quiñónez.

Aún sin tener la claridad pretendida, Olimpia fue neto dominador de las acciones, frente a un limitado cuadro de San Lorenzo.

El equipo “rayadito”, que utilizó casaca alternativa, no tuvo juego asociado por lo que fácilmente perdía la pelota a favor del rival. Sobre todo, cuando debía culminar las jugadas en ataque, por lo general los pases de los atacantes del conjunto visitante quedaban en poder de los franjeados.

Recién en los tramos finales del primer tiempo, cuando Olimpia se tomó un “descanso”, San Lorenzo generó un par de llegadas, por conducto de Adrián Fernández, que no tuvieron consecuencias para el arco de Alfredo Aguilar.

Néstor Camacho arrancó la etapa complementaria y junto con Mendieta y Santa Cruz, se pasó malogrando jugadas propicias para el segundo gol. A los 32’ de esa fracción, ingresó el uruguayo Tabaré Viudez y a los 41’, tras recibir un pase de Ortiz, burló la marca de Adorno y la salida de Quiñónez para prenderle otra vela al “Santo”.