El Sajonia se corona en el Torneo Nacional

El Club Deportivo del Puerto Sajonia (CDPS) se quedó ayer con el Torneo Nacional de Natación, luego de cinco días de competencia.

Los naranjas se coronaron en las fuerzas A y B, con 1.425 y 516 unidades, respectivamente.

En la A, el podio se completó con el club Olimpia, con 680 unidades, y en tercer puesto Encarnación Rugby Club, con 158.

En la fuerza B, Olimpia también quedó segundo con 139 puntos y completó el escaño el Club Centenario, con 137.

El sábado, María López del Sajonia, logró récord nacional absoluto en los 100 metros libres con 57 segundos y 19 centésimas.

La anterior marca estaba en poder de Karen Riveros de Olimpia con 57,78.

Participaron de la justa deportiva el Sajonia, Olimpia, Deportivo SyC, SEK, Club Internacional de Tenis, Club Centenario, Encarnación Rugby Club y Asociación Apostólico San José.

Luego de estas jornadas, quedaron a puertas de la clasificación del Mundial de Pileta Corta que se disputará en Estambul, Turquía; Benjamín Hockin, Charles Hockin, Renato Prono, María López y Carlos Orihuela.

Competirán por el sexto puesto, Karen Riveros, Favio Persano y José Lobo.

El 15 de setiembre, en la Copa Aniversario del Sajonia, es la última oportunidad que tienen de conseguir las marcas para la cita ecuménica.

Copa Pacífico

Entre el 4 y 11 de este mes se llevará a cabo la Copa Pacífico en Sucre, Bolivia, con presencia guaraní.