Empate inmerecido consigue Guaraní

Un penal inventado por Carlos Amarilla a favor de Guaraní, sobre los 47 minutos de la complementaria, le privó a General Díaz de un triunfo legítimo. Fue 1-1.

Los primeros 15 minutos fueron jugados a ritmo vertiginoso y con sofocones frente a los arcos. Después de ese lapso alentador, el partido entró en un profundo bache que duró hasta la finalización de la etapa.

En la complementaria tuvo mejores argumentos General Díaz, y sobre los 26 minutos convirtió Marcos Gamarra de cabeza aprovechando un centro desde la derecha de Antonio Bareiro.

En tiempo de adición, cuando “General” ya festejaba su merecido triunfo, el árbitro Carlos Amarilla inventó un penal para Guaraní. La jugada se originó con Diego Centurión, quien fue a chocar contra el defensor Diego Vera, y el juez cobró una inexistente infracción. Orteman, desde los 11 metros, marcó el injusto empate para la visita.