Empate perjudicial

Cerro no aprovechó su dominio en gran parte del cotejo y no pasó del empate 1-1 ante Nacional.

Cerro Porteño hizo el gasto en la primera etapa, pero fue Nacional el que marcó el gol inaugural.

Como en todo este semestre al Ciclón le faltó contundencia en ataque, desperdiciando cuatro situaciones de gol, también Don ayudó a mantener su arco en blanco. La falta de resolución para aprovechar las jugadas frente al portero rival ya le costó caro al Ciclón en el partido de revancha ante Boca Juniors, que lo eliminó de la Copa Libertadores, Igualmente esa misma carencia demostró en el torneo doméstico, dejando en el camino importantes puntos.

Antes del gol, Montenegro estuvo a punto de marcar pero su remate pegó en el pie de Silva.

El tanto nacionalófilo fue a los 38 minutos: córner de Orzusa que es cabeceado impecablemente por Miers ante la pasividad de la defensa azulgrana.

En la complementaria, al minuto de su ingreso, Beltrán consiguió el empate sobre los 15’.

Hasta la media hora Cerro fue puro ataque, pero todos los remates al arco fueron errados.

El ingreso de Héctor Bustamante le dio a Nacional el enlace entre el medio y los delanteros, que no tuvo por 75 minutos y el cotejo se emparejó. Los últimos 15 minutos fueron de ataque por ataque, y sobre el final el Ciclón se salvó de milagro, al rematar Orzusa, a las nubes, un remate a un metro del área chica. Así terminó el duelo con un empate que sabe a derrota.