Eulogio ‘Kokito’ Martínez también le anotó cuatro al Real Madrid

Robert Lewandowski, delantero del Borussia Dortmund, se convirtió en el cuarto jugador capaz de marcar cuatro goles al Real Madrid en un partido oficial. Fue en el 4-1 de la ida semifinal de la Champions League 2012-13. Solo el español José Samitier y dos sudamericanos: el paraguayo Eulogio Martínez y el argentino Diego Milito fueron capaces de perforar tantas veces la portería merengue. El primero fue el español José Samitier en su etapa en el Barcelona, en 1926 por la Copa del Rey.

Lewandowski marcó el miércoles un gol en el primer tiempo y tres en el segundo, en un lapso de 16 minutos. Un registro que se queda a las puertas de igualar el del propio Martínez, que en 1957 endosó tres tantos al eterno rival en 15 minutos para completar un espectacular póquer.

En el 2006 Milito jugando por Zaragoza también le hizo cuatro al Real Madrid (6-1, semifinales de Copa del Rey).