Fenomenal Joshua en Abu Dhabi

Tras un estupendo debut y primer triunfo dentro del Campeonato Árabe de la Fórmula 4 en Dubái, el joven piloto paraguayo Joshua Duerksen (15 años) volvió a sorprender este fin de semana en Abu Dhabi, donde se celebró la segunda fecha del certamen, logrando dos victorias, un segundo lugar y una quinta plaza, mostrando nuevamente un tremendo talento para estar entre los mejores en apenas dos presentaciones oficiales.

Joshua ya suma tres victorias en el torneo, además de su primera “pole position” en la clasificación, sumando una gran cantidad de puntos que hoy día lo posiciones en el segundo lugar de la clasificación a solo cuatro unidades por debajo del italiano Matteo Mannini, quien obtuvo los mismos resultados de nuestro compatriota entre el viernes y ayer, es decir dos triunfos, un segundo lugar y una quinta posición.

Con contacto con ABC, Duerksen comentó detalles de la última carrera de la víspera diciendo: “En esta última carrera me fue muy bien. Largué sexto por la grilla invertida. Fue una pelea muy dura ya que el que estaba primero en el campeonato es mi mayor contrincante y tuve que remar mucho para acercarme a él. Pude hacer la mejor vuelta de la carrera y estuve a 1,2 segundos del primero, muy cerca. Si tenía dos vueltas más, le ganaba”.

En la primera carrera el viernes Joshua había largado desde la “pole”, pero una partida fallida y un toque en pista lo retrasó bastante, aunque una gran remontada lo dejaba en la quinta posición. En las carreras dos y tres subió a lo más alto del podio. El paraguayo ya tiene asegurado realizar todo el Campeonato Árabe de la Fórmula 4.