Guaraní emergió del fango hacia la cima

El Aborigen está nuevamente en la cima del campeonato, esperando que Cerro Porteño tenga un tropezón. En noche lluviosa, venció a Santaní por 2 a 1.

En medio de un verdadero diluvio en Itauguá, Guaraní sacó a relucir su estirpe para sobreponerse a un marcador adverso y terminar ganándole a Santaní por 2 a 1.

El final fue polémico por los 7 minutos que el árbitro Víctor Robles adicionó al partido, ya que el tanto de la victoria aborigen se produjo segundos antes de que se cumpliera el tiempo añadido.

Fue exagerada la decisión del árbitro en cuanto a los minutos adicionados, pero Santaní también tuvo sus oportunidades para desnivelar el encuentro cuando estaba igualado a un gol por sector.

El goleador Fernando Fernández fue titular en Guaraní, pero recién con el ingreso de Julián Benítez tuvo la asistencia para anotar los dos goles aurinegros, a los 29’ y 52’, después de que los norteños se adelantaran en el marcador con gol de Marcos Acosta. Guaraní pasa otra vez al frente de la tabla.