Guaraní mantiene ilusión

Guaraní venció ajustadamente al 12 de Octubre por 2 a 1 y mantiene la expectativa con respecto a la definición del título del campeonato Apertura. Sergio Mendoza y Jorge Benítez marcaron para el Aborigen. Descontó Richard Estigarribia.

Guaraní mantiene su ilusión de discutirle el título a Libertad en las últimas fechas.

El Aborigen derrotó al 12 de Octubre en Dos Bocas, con cuota de suspenso ya que el equipo itaugüeño presentó batalla y sobre el final puso en vilo el resultado.

El “12” fortaleció su zona defensiva y Guaraní buscó el gol desde el comienzo. Pasados los 20 minutos, solo se habían visto tres remates aurinegros en el área rival, de Fernández, Iván González y Palau. El gol no se vislumbraba y Jubero preparó tempranamente el ingreso de Darío Ocampo, obviamente por Sergio Mendoza, solo por ser el Sub 20 obligatorio. Mientras se preparaba el cambio, Sergio abrió el marcador con remate cruzado de zurda que superó la estirada del arquero al picar la pelota antes de llegar al marco, sobre los 28’. La variante, injustamente igual se produjo.

La visita exigió más al local en el segundo tiempo. La velocidad del “Conejo” sacó provecho de la duda de Miranda y aunque la pelota dio en su brazo al salir el arquero, el goleador pudo marcar el segundo. A tiempo, porque sobre el final, Estigarribia descontó y cerca estuvo el 12 de empatar.