Guaraní pone suspenso al cierre del Clausura

Guaraní dejó sin festejo del título a Cerro Porteño al derrotarlo por 2 a 1 en la penúltima fecha. Rodolfo Gamarra abrió el marcador para el Indio. Igualó parcialmente Alfio Oviedo y Hernán Novick desniveló en el segundo tiempo.

El Aborigen aguó fiesta azulgrana

Era la cita para la consagración de Cerro Porteño como campeón del Clausura, una fecha antes de su culminación. Pero los jugadores cerristas no estuvieron a la altura del compromiso, por lo que fueron superados por un cuadro aurinegro que jugó a sus anchas, sin presión alguna, menos aún por parte del equipo azulgrana que concedió muchas libertades a su rival.

En efecto, Cerro no ejerció nunca la presión sobre los aborígenes como se hubiera esperado de un equipo que deseaba hacer suyo el partido y el título anhelado. Rodolfo Gamarra, bien abierto por la izquierda recibía siempre la pelota libre de marca. A los 17 minutos, Hernán Novick, desde campo aurinegro, envió un largo y preciso pase para Gamarra, quien recibió a espaldas del zaguero Marcos Cáceres. El arquero Silva salió de su arco y falló el manotazo a la pelota, quedando el arco a merced de Gamarra para anotar.

Muchas imprecisiones se notaron en Cerro, que no fueron producto de la ansiedad sino de la desidia. En la mejor jugada del cuadro cerrista, donde los pases fueron bien entregados, un centro de Raúl Cáceres lo remató Alfio Oviedo para igualar parcialmente el juego a los 32’.

El empate le servía a Cerro para ser campeón, pero no lo supo sostener ni inclinar la balanza a su favor, aguándose su fiesta anticipada . En la segunda fracción no mejoró el panorama cerrista y Hernán Novick, a los 10 minutos, marcó el segundo gol aborigen, con gran remate esquinado. No faltaron los errores arbitrales y Enrique Cáceres expulsó a Rodrigo López por un cruce verbal con Haedo (suplente), cuya culpa la pagó sin razón Raúl Cáceres.

“Terminar el año con buena imagen”

El uruguayo Hernán Novick se constituyó en la figura del encuentro entre Guaraní y Cerro Porteño.

El mismo realizó un gran trabajo. Hizo la asistencia para el primer gol aurinegro, marcado por Rodolfo Gamarra, para luego convertir el segundo tanto, de buena factura. Consultado acerca de la victoria aborigen frente a Cerro Porteño, manifestó: “Si bien el objetivo nuestro era el campeonato, quedamos fuera dos o tres fechas antes, lastimosamente. A pesar de eso, nos propusimos al menos terminar el campeonato y el año con una buena imagen. Por eso, esta victoria sobre Cerro, que estaba como para ser campeón, nos pone muy contentos”.

En cuanto a su continuidad o no en Dos Bocas, dijo: “Todavía queda un partido y después nos pondremos a conversar sobre el contrato y lo que puede venir. Después se verá. En Guaraní me trataron muy bien, estoy muy agradecido, pero hay que ver”.