Italia golea por 6-0 y España gana en Malta

España, vencedora 0-2 en Malta, e Italia, rotunda ante Liechtenstein (6-0), mantienen inalterable su viaje hacia la Eurocopa 2020, los dos con pleno de puntos, seis de seis, al igual que Irlanda, líder del grupo D por el vibrante 3-3 de Dinamarca en Suiza, donde igualó un 3-0.

Álvaro Morata abrió el marcador de disparo cruzado (31) , antes de repetir de cabeza (72) para dar la victoria a España. La Roja, dirigida por el segundo entrenador Robert Moreno, después que Luis Enrique Martínez tuviera que volver a España por “motivos familiares”, se hizo con el control del juego desde el primer minuto.

Italia sumó su segunda victoria en dos partidos de las eliminatorias de la Eurocopa-2020 al golear ayer en Parma a la modesta Liechtenstein, por 6-0, con un doblete de Fabio Quagliarella (35’ y 45’), por lo que lidera el Grupo J, tras el triunfo en el debut ante

Finlandia (2-0).

Stefano Sensi (17’), Marco Verratti (32’), Moise Kean (70’) y Leonardo Pavoletti (76’) completaron la goleada para el conjunto de Roberto Mancini.

* Grupo D: Irlanda 1- Georgia 0; Suiza 3-Dinamarca 3. Libre: Gibraltar.

Posiciones: Irlanda 6, Suiza 4, Dinamarca 1, Gibraltar 0, Georgia 0.

* Grupo F: Malta 0-España 2; Rumania 4-Islas Feroe 1; Noruega 3-Suecia 3.

Posiciones: España 6, Suecia 4, Rumania 3, Malta 3, Noruega 1, I. Feroe 0.

* Grupo J: Armenia 0- Finlandia 2; Bosnia & Herzegovina 2-Grecia 2; Italia 6-Liechtenstein 0.

Posiciones: Italia 6, Grecia 4, Bosnia 4, Finlandia 3, Armenia y Liechtenstein 0.

Griezmann y Giroud

Antoine Griezmann, autor el lunes del cuarto tanto contra Islandia (4-0), sumó su gol número 28, por lo que superó a su compatriota Karim Benzema, que no acude con el combinado nacional desde 2016. El jugador del Atlético Madrid se convierte en el 8° goleador histórico de Francia, empatado con Youri Djorkaeff. A dos dianas tiene a otros dos históricos, Jean-Pierre Papin y Just Fontaine (30). En el 5° lugar está Zidane (31).

El tercer máximo anotador es Olivier Giroud, autor del segundo tanto contra Islandia que le permitió sumar 35 y superar a David Trezeguet (34). Por delante ya solo tiene a Michel Platini (41) y a Thierry Henry (51 goles).