Libertad baja al “Santo”

Libertad bajó a San Lorenzo del “altar” y le asestó su tercera derrota en el torneo por 2-1, en la “huerta”. El equipo gumarelo se adelantó en el marcador con goles de Édgar Benítez y Jorge Recalde, este último de penal, en el primer tiempo. Promediando esa etapa, fue expulsado con roja directa el sanlorenzano Derlis Mereles y descontó Diego Valdez.

El “Rayadito” no pudo con uno menos

San Lorenzo no pudo esta vez sortear el escollo gumarelo en Tuyucuá y cayó derrotado con un hombre menos desde el minuto 21, cuando el juvenil Derlis Mereles, escapando de Espinoza por la derecha, le aplicó un codazo al lateral liberteño, por lo que el árbitro Juan López lo expulsó con roja directa.

Antes, el Gumarelo había llegado al tanto de apertura. Desde el fondo sacó largo el balón Espinoza. El “Pájaro” Benítez bajó con el pecho para Recalde, este lo esperó y le devolvió al delantero, quien encaró y ante la salida del arquero Quiñónez le cruzó el remate para colocarlo en una esquina.

Con el uno a cero en contra, San Lorenzo sufrió la expulsión y a partir de ahí tuvo que remar río arriba ante un compacto cuadro de alternativa de Libertad, que estuvo a la altura de las exigencias.

En todo el primer tiempo prevaleció el juego gumarelo y antes del final de esa fracción tuvo un penal, por infracción de Víctor González contra Matías Espinoza. Jorge Recalde se encargó de la ejecución, descolocando al portero Quiñónez, quien luego tuvo tapadas salvadoras.

La segunda etapa mostró al equipo rayadito encarando con valentía al rival pese a la adversidad. Lucho Cáceres mandó el pase desde el medio para el lateral Víctor González. Este envió el centro que el defensor Canale rechazó mal dejando el balón servido para el gol de Valdez, que atenuó la caída del Santo.