Libertad supera a Sol con dificultad

Libertad derrotó anoche a Sol de América en Tuyucuá, por 2-1, en un partido de buen nivel técnico. Tras un estéril dominio en la primera etapa, recién cerca del final los albinegros pudieron desnivelar el marcador al aprovechar Sergio Aquino un tiro libre penal.

El dominio liberteño fue abrumador en los primeros 30 minutos del encuentro. En ese lapso tuvo cuatro ocasiones claras para anotar. Dos veces salvó magníficamente el arquero Ortiz y en otras dos el defensor Ricardo Martínez tuvo su mérito al rechazar frente a su arco.

Sol de América marcó su gol en la primera carga a fondo que tuvo en el partido. A los 33’, córner desde la izquierda de Ángel Enciso, que es conectado por Julio Aguilar aprovechando la mala salida del golero Muñoz.

Tres minutos después se hace justicia al igualar Libertad. Tiro libre ejecutado en gran forma por Claudio David Vargas; taponazo con comba que ingresa a la derecha del arco de Ortiz.

En la complementaria, cerca del final, a los 41’, Sergio Aquino convierte de penal, tras infracción de Martínez a Camacho dentro del área.

Libertad, con su triunfo, es momentáneo escolta del campeón Nacional.