Los Yacarés se reponen

La selección nacional de rugby celebró ayer ante su similar de Colombia, tras su ajustada victoria de 28-26, en el Estadio Héroes de Curupayty (Parque Olímpico), por la segunda fecha del Sudamericano Seis Naciones.

Los Tucanes, que hasta el año pasado disputaban el “Suda” B, fueron al descanso con un marcador favorable de 26-15. Pero en el segundo parcial, el score fue un monólogo guaraní. Los Yacarés sellaron su primera victoria en este Sudamericano con un penal de Sergio Alvarenga, a los 35 minutos del segundo tiempo. Así, se extiende el dominio de los nuestros sobre el conjunto cafetero, de los últimos años. También sumaron a la cuenta guaraní Gonzalo Alvarado y Leonardo Glizt.

Los albirrojos, que habían iniciado con una derrota ante Argentina XV, medirán en la tercera y última fecha a Chile, en Santiago, el sábado. El “Suda” vivió ayer el histórico triunfo de Brasil sobre Argentina, por 36-33. Chile se impuso a Uruguay, 22-20.