NOTICIAS BREVES

FUTSAL FIFA

Corinthians se coronó campeón del Mundialito Sub 20 de futsal FIFA masculino, que concluyó el sábado en el Gimnasio Costa Cavalcanti de Foz de Iguazú, Brasil, al golear 7-2 a Carlos Barbosa, en una final entre clubes brasileños.

El torneo fue organizado por el exjugador de la selección brasileño Anderson y Mundo do Futsal y del mismo también participó el club Cerro Porteño de Paraguay, que finalmente se ubicó en tercer lugar luego de superar 6-3 al local Foz Cataratas.

También participaron clubes de Argentina, Uruguay y España.

FÚTBOL DE SALÓN

Los equipos de Simón Bolívar y Cerro Corá de Lambaré adelantarán mañana la 4ª fecha, 1ª rueda, de la Copa de Oro “Don Pedro Nolasco Cárdenas” de fútbol de salón de primera división que organiza la Federación Paraguaya de ese deporte.

El citado enfrentamiento se anuncia para las 21:00 en el estadio del club Fomento de Barrio Obrero y se transmitirá en vivo por TV y por la página de la FPFS. A las 19.00 se medirán los juveniles.

FÚTBOL PLAYA

El Sambenedettese Beach Soccer de la ciudad de San Benedetto del Tronto, Italia, con el paraguayo Pedro Morán, le ganó ayer 6-4 al Pisa y de esa manera ocupó el quinto lugar en la Copa Italia de fútbol playa que se disputó en Alghero.

Morán aportó dos goles en el citado juego y con ocho tantos en su haber quedó ubicado en segundo lugar en la tabla final de goleadores del certamen.

El campeón de la Copa Italia fue Catania, que en el juego final le ganó 6-4 a Terracina.

HÁNDBOL

El BMC Liberbank Gijón, con la internacional paraguaya Marizza Faría, se impuso ayer a Aula Alimentos de Valladolid por 31-24 en el cierre del torneo de la División de Honor Femenina (Liga Guerreras Iberdrola) del hándbol español, correspondiente a la temporada 2018/19.

La balonmanista paraguaya aportó dos goles en la victoria del sábado y en la temporada marcó 40 tantos.

El BMC Liberbank Gijón compartió finalmente el quinto lugar con Rincón Fertilidad Málaga, ambos con 33 unidades.

El campeón del torneo español fue Rocasa Gran Canaria, con 45 puntos.