Olimpia aceleró al final

Olimpia se repuso de la adversidad del 1-0 y un hombre menos por la expulsión de Salustiano Candia, cerca del final, logró dar vuelta al partido frente a Sol de América mediante anotaciones de Juan Manuel Salgueiro, de penal, y Carlos Acuña. El cuadro azul anotó por medio de Aureliano Torres, también de penal.

Olimpia quitó fuerzas de último momento para ganar a Sol de América y logró salvar un tenso ambiente que se había instalado en la semana, luego de la derrota frente a Nacional.
Sol de América fue esta vez el que complicó y dejó en evidencia las enormes falencias y debilidades que tiene Olimpia, un equipo que jugada la quita fecha no logra conformar plenamente.

Sol fue dueño del tramite del primer tiempo. Pompei le ganó en el planteamiento a Alonso.

Cecilio Domínguez se transformó en figura capital solense y a él le hicieron el primer penal que fue convertido por Aureliano Torres con fuerte remate.

Parecía que la noche se iba a teñir de azul como se desarrollaba el compromiso.

Llegó otro penal para Sol y la expulsión de Candia que aparentó complicar todo.

Pero Centurión atajó el segundo penal de Torres y ahí cambió la historia del compromiso.

Con un hombre menos, Olimpia apresuró todo en su camino. Entró Jeremías Bogado y Acosta Pera le cometió un penal que definió Salgueiro.

El gol insertó más ímpetu al Franjeado que se fue adelante ante un Sol que por entonces perdió totalmente la noción del partido.

En uno de las arremetidas, Acuña se justificó al final y con un soberbio remate calmó el nervioso ambiente.

“Se nos escapó el partido”

El técnico Roberto Pompei dijo que a Sol de América se les escapó de las manos del triunfo ante Olimpia.

“Tuvimos el control prácticamente del partido durante sesenta minutos y el restó fue bien aprovechado por Olimpia para ganar”, indicó Pompei.

Agregó: “Nos complicamos solos al final. Pudimos liquidar ya el partido en el primer tiempo”.
Claudio Morel Rodríguez: “Son las cosas que tiene el fútbol. Pudimos ganar y no lo hicimos”.

Alonso destaca a su equipo

“Satisfecho por el gran repunte en el tramo final de parte de los muchachos. Se logró dar vuelta un partido que en el primer tiempo fue muy complicado”, indicó Alonso en la conferencia de prensa.

Seguidamente dijo: “Siempre valoro la actitud y eso se vio en la adversidad. Buscamos con los cambios mejorar y lo conseguimos ganando un difícil partido”.

Por otro lado, Alonso dio a entender anoche que el clásico ante Cerro se jugará el sábado.