Por más recursos

Sportivo Luqueño volvió a ganar al castigado Capiatá por 3 a 1 y suben sus acciones en la tabla. Los capiateños, con la Sudamericana paralela al campeonato, perdieron su tercer partido al hilo.

Luqueño se dio otro alegrón en su visita a Capiatá. El Auriazul empezó con un gol en contra, pero pronto tomó las riendas del partido y dio vuelta el marcador redondeando un 3 a 1 contundente que lo acerca más a lo alto de la tabla.

Corrían cuatro minutos cuando Carlos Ruiz Peralta envió un centro contra el marco luqueño, buscando la cabeza de Fabio Escobar. Al cruce fue el zaguero Carlos Rolón, pero al cortar el centro no hizo otra cosa que clavar la pelota en una esquina, abriendo el marcador a favor del dueño de casa.

Herido Luqueño, se fue con todo en busca de la paridad. Vino el primer tiro de esquina y en la disputa dentro del área capiateña, los del “Kure Luque” reclamaron una falta penal. La acción siguió con la pelota devuelta en dirección al arco de Antonio Franco, donde Derlis Alegre la empujó entre defensores y la mandó adentro con todo y arquero, para la primera alegría del público visitante. Minutos después, por poco no llegó el empate capiateño, tras un tiro de esquina de Ruiz Peralta que cabeceó con fuerza el defensor López Torres contra el travesaño.

Luqueño mostraba más recursos. Milton Benítez cedió el balón para Luis Miño y este sacó un remate de unos 25 metros que se coló en una esquina a los 22’. Seguidamente, el árbitro expulsó a Arturo Aquino con roja directa por una reacción y luego compensó expulsando a Rolón por doble amarilla. Di Vanni puso el 3 a 1 cerca del final.