¡Qué grande Independiente!

Independiente de Campo Grande, jugando con tres hombres menos en gran parte del partido, alcanzó un empate atípico de 0-0 frente a Sol de América que con semejante superioridad en el campo de juego fue incapaz de anotar un gol. El juez Juan Benítez, de pésimo trabajo, expulsó a tres atletas del local y exhibió seis amarillas.

Al árbitro Juan Benítez, nominado para dirigir el encuentro Independiente ante Sol, le quedó grande el mismo. No supo administrar justicia desde el arranque mismo del juego y el cotejo se le terminó yendo de las manos.

En medio de algunos forcejeos tras una jugada fuerte entre Rolando Bogado e Isaac Díaz, a los 32’, expulsó al lateral Saldívar.

Luego, en el minuto 35, tras una acción enérgica del central Portillo contra Díaz, también mostró la roja al de Independiente.

Con nueve hombres, el local se replegó bien y controló bien las acciones del cuadro solense.

En la parte final todo parecía indicar que el danzarín se llevaría por delante a su rival, pero tal cosa no ocurrió.

Fue incluso Independiente el que estuvo más cerca del primer gol tras gran acción de Martínez.

A los 22 minutos, el juez Benítez entendió que González agredió a un rival solense y también le exhibió el cartón rojo.

Con la ventaja que tuvo por entonces el azul era cuestión de tiempo que alcance su primer tanto.

Pero increíblemente y a pesar de todos los intentos, el Danzarín no supo penetrar hasta el área del golero Pablo Gavilán que se convirtió en una de las principales figuras en el momento de defensor la igualdad.

Pasaban los minutos con un Sol que atacaba y con un cuadro local que soportaba estoicamente las embestidas del rival.

Al final, un aplauso grande para los atletas de Independiente que terminaron defendiendo con honor su casaca y uno se imagina que habrá premio doble de la directiva para honrar el gran esfuerzo hecho.