“Resi” corta la racha de Yegros

Resistencia le ganó ayer 2-1 a Fulgencio Yegros de Ñemby y cortó la racha de cinco victorias del “Prócer”, en uno de los encuentros del adelanto de la décima fecha del torneo de la División Intermedia.

En el cotejo de fondo, Trinidense volvió a ganar de la mano de Juan Daniel Cáceres, 3-1 a Guaireña, donde debutó Troadio Duarte como técnico.

Fulgencio Yegros 1-Resistencia 2

Estadio: Ex-Tembetary (Ypané). Árbitro: Antonio Arias. Asistentes: Rubén Mongelós y Carlos Valdovinos. Cuarto árbitro: Alberto Valdez.

Fulgencio Yegros: Bryan Sbarcas; Adilson Lezcano, Víctor Caballero (82’ Derlis Villalba), Carlos Desvars (71’ Gustavo López) y Eric Cristaldo; Joel Román, Juan Gauto, Osvaldo Hobecker (60’ Fernando Ruiz) y Mario Otazú; Ronald Sanabria y Emmanuel Morales. D.T.: Alejandro Da Silva. Resistencia: José Acosta; Róger Medina, Leandro Paredes, Ángel Alonso y Vicente Vera; Cristian Santacruz (83’ Derlis Falcón), Enrique Araújo, Rodrigo Resquín (62’ Jorge Ayala) y Fulvio Duarte; Jorge Báez y Béndrix Parra (75’ Víctor Lugo). D.T.: Ricardo Torressi.

Goles: 51’ Ángel Alonso y 79’ Fulvio Duarte, de penal (R); 86’ Emmanuel Morales, de penal (FY). Amonestados: 40’ Araújo (R); 77’ Caballero, 89’ López (FY). Expulsado: 57’ Jorge Báez (R). Reserva: Fulgencio Yegros 3-Resistencia 0. Recaudación: 2.400.000 guaraníes por 102 pagantes.

Sportivo Trinidense 3-Guaireña FC 1

Estadio: Martín Torres. Árbitro: Juan López. Asistentes: Félix Arzamendia y José Villagra. Cuarto árbitro: Javier Núñez.

Sportivo Trinidense: Arístides Florentín; Osvaldo Núñez, Claudio Núñez, Heemang Jang y Arturo Aquino; Ariel Schuartzman, Eduardo Aveiro (63’ Blas Irala), Fernando Díaz y Vladimir Marín (76’ Juan González); Jorge González y Álex Álvarez (72’ Richard Salinas). D.T.: Juan Daniel Cáceres. Guaireña FC: Héctor Espínola; Fabio Martínez, Marcos Acosta, Raúl Piris y Carlos Silva; Robert Díaz (ST Óscar Benítez), Blas Claridge, Francisco Parra y Juan Alfonzo (73’ Carlos Duarte); Julio Aguilar (ST Gustavo Benítez) y Carlos González. D.T.: Troadio Duarte.

Goles: 49’ Vladimir Marín, 49’ Álex Álvarez y 92’ Blas Irala (ST), 88’ Carlos Duarte (G). Amonestados: 20’ Osvaldo Núñez, 48’ Aquino, 64’ Jang, 93’ Salinas (ST); 43’ Aguilar (G). Expulsados: 40’ Raúl Piris (G); 74’ Osvaldo Núñez (ST). Reserva: No se jugó. Recaudación: 1.420.000 guaraníes por 71 pagantes.

Los encuentros previstos para hoy

* 09:30: General Caballero ZC vs. 2 de Mayo, en el Hugo Bogado Vaceque. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Guido Miranda y Blas Rojas. Cuarto árbitro: Arnaldo Vergara.

* 15:00: River Plate vs. Martín Ledesma, en los Jardines del Kelito. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: César Caballero y Jorge Duarte. Cuarto árbitro: Luis Presentado.

Mañana se completa la 10ª con cuatro cotejos: a las 09:30: Fernando de la Mora vs. Sportivo Iteño, en el barrio Vista Alegre (arbitraje de Rodrigo Serafini); y San Lorenzo vs. 3 Corrales, en San Lorenzo (Víctor Ruiz Díaz). A las 15:00: Deportivo Caaguazú vs. Liberación, en Caaguazú (Carlos Amarilla); y 15:15: Ovetense FC vs. Rubio Ñu, en Coronel Oviedo (Óscar Velázquez).

* La clasificación: Ríver 20 puntos, San Lorenzo 18, Fulgencio Yegros 16, Fernando de la Mora 15, 2 de Mayo 15, General Caballero 14, Resistencia 14, Caaguazú 12, Liberación 11, Guaireña 11, Rubio Ñu 11, Martín Ledesma 10, Iteño 10, 3 Corrales 9, Trinidense 9 y Ovetense 6.