Ya le tomó el punto

Nacional venció ayer a Tacuary por 1 a 0, consiguiendo su segundo triunfo seguido, de visitante, en el Clausura. El juego fue muy trabado, pero en la etapa final se soltó más el cuadro tricolor y consiguió desequilibrar el marcador.

Para Nacional, enfrentar a Tacuary siempre fue un problema; pero de un tiempo a esta parte al parecer ya le tomó el punto, y anoche lo corroboró ganándole en su propia cancha, aunque con mucha dificultad, con el tanto de Ángel Orué, tras gran jugada entre Torales y Ruiz Peralta, justificando su mejor momento en el partido.

En el primer tiempo se vio un juego muy trabado, que originó muchos roces, que complicaron un poco la labor del árbitro Jorge Mercado, quien, sin embargo, supo manejar con seguridad las acciones.

Recién a los 38 minutos de esta etapa se produjo la primera jugada que pudo culminar en gol, que favoreció a Nacional, con un cabezazo de Ángel Orué, desviado por Juan Núñez.

En la complementaria apareció el mejor toque de los volantes albos, que generaron acciones de llegada por ambos flancos, aunque bien cubiertos por la zaga local, pero no pudieron neutralizar el gran toque entre Torales y Ruiz Peralta, que derivó en el único tanto del cotejo, marcado por Orué.

Tacuary salió a buscar el empate con mayor actitud ofensiva, con “Nico” Martínez y Reinaldo Ocampos, pero sin argumentos sólidos, por lo que sucumbió ante un rival que evidencia mejoría futbolística.

Quejas contra el cuarto árbitro que luego fue asistente uno

Varios hinchas de Tacuary se lanzaron en contra del juez Gustavo Gamarra, quien, de ser cuarto árbitro, pasó a ser asistente uno, ante la lesión muscular de Juan Zorrilla, al promediar la segunda etapa del partido. El citado asistente marcó una posición adelantada de Ronald Huth, en el momento de empujar el balón dentro del arco tricolor, a falta de tres minutos para culminar el encuentro.