Esperan habilitar unos 1.000 establecimientos

El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) espera que la ampliación del número de establecimientos ganaderos a ser habilitados para proveer animales destinados a exportar carne a Chile no solo lleguen a 500 como está previsto, sino que finalmente se alcance el número de unos 1.000 establecimientos como se había logrado antes del foco de fiebre aftosa, de setiembre del 2011, informó ayer el presidente interino del ente, doctor Ricardo Feltes.

Cargando...

El mismo informó que ayer inició sus tareas en nuestro país la doctora Marta Rojas, jefa del Departamento de Sanidad Animal, del Servicio Agropecuario de Chile (SAG), que fue enviada a nuestro país para hacer una auditoría complementaria a nuestro servicio sanitario, con objeto de verificar las condiciones de certificación de los animales y de las carnes para el mercado chileno.

Agregó que Rojas también controlará los resultados del muestreo serológico que se había realizado el año pasado, que de ser favorable sus dictámenes permitiría que cualquier establecimiento ganadero, que tenga intención de exportar animales como carne a Chile, pueda inscribirse cumpliendo las condiciones establecidas. Recordó que solo están habilitados 105 establecimientos y esperan unos 400 en lista de espera.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...