Expo Capasu incluirá charla sobre reciclaje de comidas

La XIX Expo de la Cámara Paraguaya de Supermercados (Capasu), que se inicia mañana en el Centro de Convenciones de la Conmebol, incluirá una charla sobre reciclaje de comidas.

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/VEVT6G25LVDYVE4FXJWN5D4UGQ.jpg

Cargando...

Ximena Mendoza Renaut, de la organización Mboja’o, dará la conferencia sobre el tema en el marco de la campaña “Salvemos la comida”, a las 12:30.

“¿Si ahora todo es reciclable, por qué no podemos reciclar la comida?”, es el título de la conferencia de Ximena Mendoza Renaut, fundadora del citado emprendimiento social, que integra una alianza con la FAO, Unilever, la Fundación Banco de Alimentos y la cadena Retail SA.

La misma explicó que “Salvemos la comida” es una campaña social de Unilever que busca concientizar, educar y contribuir al consumo sustentable de los alimentos y evitar su desperdicio”. Añadió que para lograr esa meta, se presenta una propuesta que consiste en cuatro simples acciones que se encuentran al alcance de la ciudadanía: comprar, conservar, consumir y convertir.

Explicó que el objetivo es comer solo lo justo, consumir con responsabilidad, conservar los alimentos de la manera más eficiente y convertir toda comida en platos creativos que puedan reciclarse lo más posible.

La campaña busca avanzar hacia los objetivos de desarrollo sostenible (ODS): hambre cero y producción y consumo responsables en el marco del plan de vida sustentable de la compañía Unilever.

Al respecto, Rodrigo Sotomayor, country manager de Unilever Paraguay, dijo que como compañía no podemos estar ajenos a esta problemática, por ello estamos comprometidos a contribuir a la reducción de los desperdicios de alimentos generando conciencia desde nuestras marcas para impulsar pequeños hábitos que hagan grandes diferencias”, expresó.

Por su parte, el presidente de Capasu, Christin Cieplik, informó que la Expo Capasu será el 19° Encuentro de capacitación de retailers y por primera vez se realizará en nuestro país el Workshop “Alas 2017”, con unos 50 altos ejecutivos y dueños de supermercados de varios países de Latinoamérica.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...