• HOY

    18°
    MIN
    32°
    MAX
     

    Despejado

  • Sábado 22

    23°
    MIN
    34°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo parcialmente nublado a nublado, vientos del norte.

  • Domingo 23

    24°
    MIN
    35°
    MAX
     

    Caluroso, cielo parcialmente nublado a nublado, vientos del norte.

  • Lunes 24

    24°
    MIN
    30°
    MAX
     

    Cálido, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Martes 25

    23°
    MIN
    30°
    MAX
     

    Cálido, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Miercoles 26

    22°
    MIN
    29°
    MAX
     

    Cálido, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones dispersas.

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.700

    venta
    G. 5.890

  • EURO 

    compra
    G. 6.600

    venta
    G. 7.000

  • PESO 

    compra
    G. 120

    venta
    G. 180

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.310

    venta
    G. 1.410

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

01 de Setiembre de 2018

| harán un estudio SOBRE Este SECTOR en paraguay, anuncian

Feria gastronómica mueve en tres días G. 2.000 millones

La cuarta edición de la feria gastronómica Paladar se inició ayer en las instalaciones del Centro de Convenciones Mariscal. La organización espera recibir a 17.000 comensales y superar la venta de exquisiteces del año pasado, que llegó a los G. 2.000 millones. El evento continúa hasta mañana.

La feria de los sabores arrancó ayer y se extiende hasta mañana en el barrio Villa Morra, con 28 expositores representantes de distintos locales gastronómicos y de bebidas del país.

La muestra Paladar mueve más de G. 2.000 millones en venta de platos y bebidas de todo tipo en los tres días, señaló Esteban Aguirre, miembro del equipo organizador. Añadió que el objetivo de esta vidriera es brindar una experiencia culinaria más íntegra al público. “El gran desafío es mantener la salud del sector gastronómico en Paraguay”, manifestó Aguirre, quien añadió que el desarrollo de la feria demanda una inversión de US$ 250.000 y ocho meses de preparación. Indicó que durante la feria se movilizan 500 talentos de la distintas áreas.

A su vez, Chiara Pederzani, representante de “De la casa Pederzani”, comentó que Paladar significa más que una cita anual. Dijo que este espacio es una oportunidad para interactuar con la gente y promocionar la gastronomía. En este sentido, acotó que luego de cada edición la empresa registra un repunte importante en la cartera de clientes.

Las entradas cuestan G. 20.000 y pueden ser adquiridas a través de la Red UTS. En cuanto a los precios de las propuestas gastronómicas van desde G. 5.000 hasta G. 35.000. El horario es de 11:00 a 23:00. Para hoy se tiene previsto un workshop de marketing gastronómico.

Relevamiento de datos 

Aguirre comentó que en diciembre aguardan tener los primeros resultados de un estudio de mercado que analizará en forma cualitativa y cuantitativa al sector gastronómico en Paraguay, cuyo trabajo lo realizará una consultora local.

“La idea es tener una radiografía de este rubro para que cocineros, agricultores, proveedores y empresarios relacionados puedan ingresar a este campo con datos crudos para la toma de decisiones y ya no con una ceguera de información”, puntualizó. Subrayó que la gastronomía es un nicho dinámico que moviliza a muchas otras industrias y mano de obra en el territorio.

 
 

ABC COLOR EN FACEBOOK

 
 
 

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo