• HOY

    21°
    MIN
    30°
    MAX
     

    Nublado

  • Jueves 27

    22°
    MIN
    33°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Viernes 28

    22°
    MIN
    32°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Sábado 29

    24°
    MIN
    35°
    MAX
     

    Caluroso, cielo nublado a parcialmente nublado, vientos moderados del norte.

  • Domingo 30

    24°
    MIN
    35°
    MAX
     

    Caluroso, cielo parcialmente nublado a nublado, vientos moderados del norte.

  • Lunes 01

    26°
    MIN
    37°
    MAX
     

    Caluroso, cielo mayormente nublado, vientos moderados del norte.

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.700

    venta
    G. 5.890

  • EURO 

    compra
    G. 6.600

    venta
    G. 7.000

  • PESO 

    compra
    G. 120

    venta
    G. 180

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.310

    venta
    G. 1.410

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

02 de Setiembre de 2018

| LA MUESTRA REGISTRÓ VARIOS APAGONES QUE AFECTARON A los EXPOSITORES

Fusión de sabores en feria Paladar

La feria gastronómica Paladar cierra hoy su cuarta edición en las instalaciones del Centro de Convenciones Mariscal, esperando superar los números de afluencia de público, unidades de platos y bebidas.

Cervezas artesanales, postres, pastas, diferentes cortes de carne, entre otras propuestas se ofrecen hasta hoy en la feria Paladar, que espera cerrar con más de 15.000 visitantes. La gran vidriera gastronómica arrancó el viernes y reúne a 28 expositores.

De acuerdo a los datos de la organización, en la edición anterior se vendieron 45.000 platos y 50.000 unidades de bebidas con y sin alcohol. Asimismo, recalcaron que la feria mueve más de G. 2.000 millones y que tienen previsto desarrollar un estudio que buscará tener la radiografía real del sector.

Los precios de los platos durante esta feria están entre G. 5.000 y G. 35.000.

La ministra de Industria y Comercio, Liz Cramer, visitó ayer la muestra y conversó con los participantes. Expresó que el sector gastronómico involucra a toda una cadena de valor que genera a su paso mucha fuente laboral y tiene un impacto en la economía.

Agregó que desde el ente estatal están trabajando para lanzar el plan nacional de Mipymes, que facilitará la promoción y formalización de los emprendimientos, entre ellos los de perfil gastronómico.

En los dos primeros días, la feria Paladar registró varios cortes de energía eléctrica que afectaron a los expositores, quienes se valieron del ingenio para atender en medio de la oscuridad. Según las cifras que maneja la Asociación de Restaurantes del Paraguay (Arpy), entre el 2012 y 2015 se abrieron 884 locales de comidas en Asunción, pero en el mismo periodo cerraron 590 establecimientos. Se estima que en la capital funcionan 1.500 negocios gastronómicos formales de distintos conceptos.

 
 

ABC COLOR EN FACEBOOK

 
 
 

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo