• HOY

    23°
    MIN
    31°
    MAX
     

    nubes rotas

  • Miercoles 21

    20°
    MIN
    31°
    MAX
     

    cielo claro

  • Jueves 22

    21°
    MIN
    30°
    MAX
     

    lluvia moderada

  • Viernes 23

    17°
    MIN
    25°
    MAX
     

    cielo claro

  • Sábado 24

    17°
    MIN
    22°
    MAX
     

    cielo claro

  • Domingo 25

    17°
    MIN
    24°
    MAX
     

    cielo claro

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.800

    venta
    G. 6.000

  • EURO 

    compra
    G. 6.600

    venta
    G. 7.000

  • PESO 

    compra
    G. 130

    venta
    G. 190

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.500

    venta
    G. 1.600

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

02 de Setiembre de 2018

| LA MUESTRA REGISTRÓ VARIOS APAGONES QUE AFECTARON A los EXPOSITORES

Fusión de sabores en feria Paladar

La feria gastronómica Paladar cierra hoy su cuarta edición en las instalaciones del Centro de Convenciones Mariscal, esperando superar los números de afluencia de público, unidades de platos y bebidas.

Cervezas artesanales, postres, pastas, diferentes cortes de carne, entre otras propuestas se ofrecen hasta hoy en la feria Paladar, que espera cerrar con más de 15.000 visitantes. La gran vidriera gastronómica arrancó el viernes y reúne a 28 expositores.

De acuerdo a los datos de la organización, en la edición anterior se vendieron 45.000 platos y 50.000 unidades de bebidas con y sin alcohol. Asimismo, recalcaron que la feria mueve más de G. 2.000 millones y que tienen previsto desarrollar un estudio que buscará tener la radiografía real del sector.

Los precios de los platos durante esta feria están entre G. 5.000 y G. 35.000.

La ministra de Industria y Comercio, Liz Cramer, visitó ayer la muestra y conversó con los participantes. Expresó que el sector gastronómico involucra a toda una cadena de valor que genera a su paso mucha fuente laboral y tiene un impacto en la economía.

Agregó que desde el ente estatal están trabajando para lanzar el plan nacional de Mipymes, que facilitará la promoción y formalización de los emprendimientos, entre ellos los de perfil gastronómico.

En los dos primeros días, la feria Paladar registró varios cortes de energía eléctrica que afectaron a los expositores, quienes se valieron del ingenio para atender en medio de la oscuridad. Según las cifras que maneja la Asociación de Restaurantes del Paraguay (Arpy), entre el 2012 y 2015 se abrieron 884 locales de comidas en Asunción, pero en el mismo periodo cerraron 590 establecimientos. Se estima que en la capital funcionan 1.500 negocios gastronómicos formales de distintos conceptos.

 
 

ABC COLOR EN FACEBOOK

 
 

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo