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La comitiva nacional estuvo integrada por Graciela Martínez, Sofía Pfannl (Pakuri), Maika Rasmussen, Juan Carlos Guerrero, Cecilia Heisecke, Esteban Aguirre, Juan José Villamayor y Gloria Ferrés. El stand paraguayo recibió a los visitantes con comidas autóctonas, cocido, caña fría, mandi’o chyryry, mbeju, chipitas, vori vori, tereré entre otros.
El libro Poytáva nació tras más de 30 años de recolección de recetas y técnicas de cocción, muchas de ellas ya desaparecidas definitivamente.
Según los datos, la labor investigativa de Graciela le condujo hasta lejanos asentamientos de nuestro país, donde entabló vínculos y conversaciones con pobladores, rescatando viejas recetas paraguayas, las que luego plasmó en el libro, estudiando la geografía de nuestro país junto con las tradiciones culinarias, los relatos de los indígenas y el crisol cultural derivado de la influencia europea.
La primera edición de Fibega fue en noviembre del 2016, en Mérida (España) y luego fue en Buenos Aires.