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El festival gastronómico, que reúne a 15 expositoras, se extenderá hasta el 7 de febrero próximo. Los puestos estarán abiertos desde las 9:00 hasta las 20:00 durante toda la semana.
La actividad tiene como objetivo ofrecer un producto nuevo a los clientes, aprovechando la fruta de temporada, tanto en recetas saladas como dulces; sólidas y líquidas, explicó la presidenta del evento, Rosana Galeano.
Los visitantes disfrutaron de dulces, mermeladas, tortas, mousse, panificados, tragos y licuados. También derivados salados, como chutney, ensaladas de mango y ceviche de mango, entre otros derivados de la fruta, que abunda en nuestro país.
Los productos elaborados a base de la deliciosa fruta de estación son variados y los clientes podrán aprovechar para saborearlos durante la feria. Están en exposición y venta bollos, pan de mango, alfajores, pastafrola, helados, jugos y chupachup.
Variedad
Las mermeladas se pueden adquirir a precios que van desde G. 10.000 hasta G. 40.000; los licores, entre G. 15.000 y G. 40.000; chantilly con mermeladas de mango, entre G. 5.000 y G. 10.000; tartas y piononos, entre G. 5.000 y G. 20.000. La porción de torta cuesta G. 5.000, y entera, G. 35.000.
Las expositoras también elaboraron vinos a base del mango. Cuestan entre G. 20.000 y G. 30.000; budín, a G. 20.000; licores con duraznos, menta, miel y ka’a he’ê, a G. 15.000; dulce de mango, a G. 15.000 y G. 25.000.